Вещества, содержащиеся в молочнокислых продуктах, обладают способностью тонизировать, освежать и увлажнять кожу. Поэтому маска для лица из сметаны уже много лет известна как лучшее средство для устранения первых признаков старения.

Польза от масок для лица на основе сметаны

Преимущество сметанных масок заключается в том, что они практически не вызывают аллергии. Однако, как правило, домашние маски готовятся из разных компонентов, поэтому, если после сметанной маски на коже возникает раздражение, значит необходимо заменить входящие в нее компоненты. Также необходимо подбирать компоненты в зависимости от типа кожи. Например, в сметанную маску часто входит часть куриного яйца. Если кожа жирная, то лучше добавить в маску белок, поскольку он имеет свойство стягивать поры, а если кожа отличается сухостью и шелушением, тогда в маску добавляется куриный желток.

Маску из сметаны можно наносить не только на лицо, но и на зону декольте и шеи, т.к. кожа на этих местах нуждается в регулярном увлажнении.

Рецепты масок для лица из сметаны

1. Маска из сметаны для сухой кожи.

Для приготовления этой маски необходимо смешать сметану, куриный желток и несколько капель морковного сока. Маска наносится на очищенное лицо. По истечению 20-25 минут, смесь необходимо смыть.

2. Маска из сметаны для жирной кожи.

Эта маска для лица из сметаны состоит из таких компонентов как яичный белок и лимонный сок. Маска держится на лице около получаса. В том случае, если кожа очень чувствительная, лимонный сок можно заменить на огуречный, земляничный, яблочный или виноградный.

3. Отбеливающая маска для лица.

Эта маска готовится из сметаны, лимонного сока и перетертой зелени. Маска наносится на лицо на 30 минут. При регулярном применении, данное средство не только заметно осветлит цвет кожи, но и избавит от пигментных пятен.

4. Витаминная маска для лица.

Маска готовится из сметаны, яичного желтка и овсяной или рисовой муки. Все компоненты необходимо тщательно перемешать и нанести на очищенное лицо на полчаса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here