Все знают, что достопримечательности Германии – это педантизм, порядок и добротная, а главное невероятно вкусная кухня, основу которой, как правило, составляют картофель и мясные продукты. Поэтому каждый турист знает о том, что попробовать в Германии, в первую очередь, нужно их знаменитые колбаски с любым картофельным гарниром. Но колбаски – это еще не все, ведь немцы любят питаться вкусно, сытно и оригинально. Об этом, кстати, свидетельствуют более трехсот видов немецкого хлеба.

В ходе путешествия по этой стране, немецкое меню может сильно изменяться. К примеру, в Берлине «коронным» блюдом будет отбивная или котлета, в Габсбурге – легендарный картофельный салат, (рецепт которого обязательно захочется увезти с собой), а в Баварии – колбаски. Ну и куда же без пива, которое преследует туристов на каждом шагу? Отправляясь в Германию нужно помнить о том, что немецкие блюда очень тяжело назвать диетическими и после чрезвычайно питательного завтрака следует обед с двумя или тремя основными блюдами, так что постоянно худеющим в этой стране вряд ли понравится. Зато все остальные останутся в восторге.

ПЯТЬ БЛЮД, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ГЕРМАНИИ

1. Колбаски карри. Без сарделек, сосисок и других колбасных изделий представить Германию просто невозможно. Немцы их жарят, варят, парят, добавляют как в супы, так и в основные блюда. В общем, такую еду можно встретить и в ресторане, и в уличном ларьке. Одним из самых вкусных колбасных блюд, можно без преувеличения назвать колбаски карри. Это блюдо подается во всех немецких ресторанах и, как правило, оно дополняется добротной порцией картошки фри. Кстати говоря, колбаскам сегодня исполнилось уже более шестидесяти пяти лет. Их впервые приготовил какой-то уличный торговец, а педантичные немцы быстро оценили их великолепный вкус и сравнительно недорогую стоимость. Да так оценили, что в Берлине работает музей колбасок карри.

2. Айсбайн (свиная рулька). Айсбайн – это блюдо, которое очень понравиться людям, любящим мясо. Ну, кому не понравится сочная свиная рулька, запеченная в духовке до хрустящей, золотистой корочки? Перед приготовлением рульку, как правило, маринуют или даже отваривают в пиве, а подают вместе с квашеной капустой. Правда следует сказать о том, что съесть это блюдо в одиночку просто невозможно (настолько оно сытное), поэтому лучше захватить с собой в ресторан друзей.

3. Спаржа. На вопрос о том, что попробовать в Германии весной любой немец, не задумываясь, ответит, что весной нужно есть спаржу. В весеннее время немцы скупают все стебли спаржи и готовят из нее сотни вкуснейших блюд. В Германии спаржу можно сравнить с отечественной белокочанной капустой, настолько она популярна. Чаще всего стебли спаржевой фасоли отваривают, затем заворачивают в тонкие ломтики бекона, заливают сметанным соусом и запекают в духовом шкафу.

4. Луковый пирог. Пирог из лука – это традиционное немецкое угощение, которое пользуется особой популярностью на луковом фестивале в ноябре. Пирог готовят из дрожжевого теста, которое начиняют обжаренным на масле луком, яйцами, сметаной и тмином.

5. Баумкухен – дерево-пирог. Баумкухен – это необычный десерт, который похож на срез дерева. Такая необычная форма пирога достигается за счет особой технологии выпекания. Для его приготовления нужно взять валик из дерева и обмакнуть его в тесто, подрумянить, а затем опять обмакнуть. И так много раз! В результате пирог будет полым изнутри, но снаружи напоминать деревянный брусок.

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ В ГЕРМАНИИ

Тем, кому посчастливится побывать в Германии, обязательно нужно будет попробовать пивной суп, который готовиться, как правило, из светлого немецкого пива, лимонов, муки и хлеба. Его придумали монахи одного баварского монастыря. Они взяли пиво, мелко нарубленный лук и имбирь, мякоть хлеба, а также овощной бульон. Все это мешали, заправили специями и проварили 10 минут. Они же придумали оригинальный способ подачи этого блюда, который используется до сих пор – суп подают в хлебе, мякоть которого пошла на его приготовление.

Прогуливая по городу нельзя пройти мимо немецких кондитерских, ведь в Германии выпечка пользуется особой популярностью, как у туристов, так и у жителей страны. Обязательно нужно попробовать берцель – это вкуснейший крендель с солью. Кстати, берцель, хотя и считается десертом, является самой популярной закуской к пиву, в чем можно убедиться, посетив Октоберфест. Из тортов рекомендуется попробовать торт «Черный лес» и пряники Lebkuchen. А десерт «Рюте грютце» заслуживает особого внимания. Его готовят из свежих ягод и крахмала, а подают со взбитыми сливками. Есть его принято маленькой ложкой, а необычность десерта состоит в том, что он чрезвычайно легкий для желудка, что в Германии редкость.

Кроме этого, рекомендуется попробовать блюдо под названием Кёнигсбергские клопсы. Блюдо было придумано в 1885 году и с тех пор почти не изменилось. Клопсы готовят из фарша с добавлением лимонного сока под анчоусовым соусом и любят их все без исключения. Блюдо готовят даже на праздники, хотя в Германии еду из фарша гостям подают редко.

Самым популярным напитков в Германии является, конечно, пиво. Немцы являются лидерами в его производстве, поэтому на территории страны есть масса, как больших пивоваренных заводов, так и маленьких пивоварен. Пиво подают с большой пенной «шапкой», которая не должна оседать примерно восемь минут. Кстати, каждый регион страны может предложить путешественникам свой особый вид пива.

В общем, в Германии долго искать место, где можно вкусно поесть и выпить бокал пива, не придется: недорогие кафе, дорогие рестораны и уличные киоски всегда смогут предложить что-то особенное, необычное и вкусное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here