Нежный вкус кокосового десерта Рафаэлло нравится не только детям, но и взрослым. Зная, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях, можно лакомиться этими сладостями буквально каждый день, ведь они, относительно, малокалорийны, и, к тому же, очень легко готовятся.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления этого десерта необходимо купить кокосовую стружку, которая дает приятный аромат. Также в состав Рафаэлло входит миндальные орехи. Для этого десерта лучше выдирать самые маленькие зерна, поскольку они должны использоваться целиком.

В основе домашнего десерта находится сгущенное молоко. Необходимо использовать самую жирную сырую сгущенку. Также для Рафаэлло понадобиться пачка сливочного масла.

Чтобы десерт получился еще вкуснее, для глазури следует использовать белый шоколад.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Сливочное масло необходимо взбить венчиком или с помощью миксера. Затем в взбитое масло добавляется банка сгущенного молока. ингредиенты необходимо тщательно перемешать. После этого, в сгущенное молоко с маслом добавляется ванилин или ванильный сахар.

Многие хозяйки задумываются, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях, чтобы десерт получился как настоящий? Поскольку в Рафаэлло содержится тонкая хрустящая вафля, ее можно заменить на вафельную стружку.

Из полученной массы следует скатать небольшие шарики. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить в нее еще немного сливочного масла и ненадолго поставить в холодильник.

Во время скатывания шариков, в них следует добавить миндальный орешек. Когда шарики будут готовы, их следует снова поставить в холодильник. Но, необходимо выложить шарики на широкое блюдо, чтобы они не прилипли друг к другу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ РАФАЭЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Плитку белого шоколада следует разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Для любителей пикантного вкуса, к шоколаду можно добавить немного коньяка. Когда глазурь полностью растопится, необходимо окунуть в нее полученные шарики. Делать это нужно очень аккуратно, поскольку глазурь должна лишь слегка покрывать десерт.

После того, как все шарики будут покрыты глазурью, на них следует посыпать кокосовую стружку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРИСЫПКУ ДЛЯ РАФАЗЛЛО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вопрос о том, как приготовить Рафаэлло в домашних условиях во многом зависит от присыпки. Присыпка для покупного десерта состоит из одной кокосовой стружке. В домашнем варианте можно немного поэкспериментировать. Например, очень вкусно получается, если кокосовую стружку смешать с размельченным миндальным орехом.

Также можно добавить в кокосовую стружку размолотую хрустящую вафлю. После того, как Рафаэлло будут полностью покрыты стружкой, их можно подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here