Любая хозяйка знает, что щи из квашеной капусты в мультиварке — это вкусное блюдо, приготовленное без лишних хлопот и содержащее огромное количество витаминов, так необходимых в холодное время года. Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: картофель, лук репчатый или порей, свиные или говяжьи ребрышки, квашеная капуста, морковь, любая имеющаяся в доме зелень, соль, перец, лаврушка, растительное масло и два литра воды.

РЕЦЕПТ ОБЫЧНЫХ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫХ В МУЛЬТИВАРКЕ

Для начала нужно хорошенько промыть ребрышки под теплой водой. Если ребра слишком крупные, то можно нарубить их помельче. После промывания обжариваем их в сковороде на растительном, а лучше сливочном масле. Теперь ребрышки складываем в мультиварку, наливаем необходимое количество воды и готовим в режиме «варка» около 40 минут. Приготовленные ребра вытаскиваем, отделяем нужное мясо от костей, а полученный бульон процеживаем.

Измельченные лук и морковь также кладем в мультиварку и готовим на «выпечке» 20 минут. Затем очищаем картофель и нарезаем его небольшими брусочками. Квашеную капусту промываем под холодной водой, отжимаем и оставляем минут на десять.

Обжаренные лук и морковь, брусочками нарезанный картофель и квашеную капусту заливаем бульоном, который предварительно процедили, кладем лавровый лист и готовим примерно час в режиме «тушение». Затем добавляем мясо и ставим еще на полчаса в том же режиме. В конце нужно добавить зелень и оставить под крышкой еще на некоторое время. Суп готов!

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Чтобы приготовить постный суп из квашеной капусты, мясные ребрышки можно заменить грибами. Такой суп прекрасно подойдет во время соблюдения поста или вегетарианцам. Для приготовления блюда вам понадобятся: свежие или сушеные грибы, немного квашеной капусты, морковь и репчатый лук, столовая ложка муки, несколько картофелин, йодированная соль и перец, зелень и два литра воды.

Если вы используете грибы свежие, то их необходимо промыть и оставить на десять минут. Если грибы сушеные, тогда заливаем их прохладной водой и не трогаем в течение трех часов . После этого размоченные грибы варим в мультиварке в течение получаса и сливаем отвар. Использовать его мы не будем. Если же в супе будут сушеные грибы, то предварительно варить их не нужно, можно сразу приступать к приготовлению щей.

Лук и морковь измельчаем ножом и обжариваем на «выпечке» в течение нескольких минут. Картофель нарезаем брусками, а капусту промываем. Выкладываем овощи в мультиварку, добавляем грибы, заливаем все это водой и программириуем на режим «тушение» на полчаса. Пока готовятся овощи с грибами, берем муку и обжариваем ее до кремового цвета. Важно, постоянно перемешивать муку, иначе она подгорит и суп получится невкусным. Готовую муку смешиваем со стаканом воды, тщательно перемешивая во избежание появления комочков. Затем эту массу вливаем в суп и ставим еще на чуть-чуть в этом же режиме.

В конце суп необходимо посолить, поперчить и можно добавить зелень. Все, постные щи из квашеной капусты в мультиварке готовы.

РЕЦЕПТ ДЕТСКИХ ЩЕЙ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Детские желудки более чувствительны к пище, чем взрослые, поэтому предлагаем вам ознакомиться с рецептом щей из квашеной капусты для детей. Здесь вместо жирной свинины или говядины используется диетическое мясо курицы. Для приготовления этого легкого супчика вам понадобятся: куриное филе, картофель, квашеная капуста, морковь, лук порей, петрушка, лист лаврушки, соль и литр воды.

Куриное филе тщательно промываем под струей теплой воды. После чего, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в мультиварку. Заливаем мясо водой и варим в режиме «тушение» в течение 40 минут. Готовое мясо разбираем, а оставшийся бульон процеживаем.

Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем, затем отправляем их в мультиварку и готовим на пару режиме «тушение» примерно полчаса. Картошку нарезаем мелкими кубиками, квашеную капусту обязательно моем под холодной водой и оставляем на время, что стекла вода.

Процеженный бульон заливаем в мультиварку, добавляем картошку, квашеную капусту, лавровый лист, лук и морковь. Готовим овощи в режиме «тушение» на протяжении часа. Затем солим по вкусу, добавляем измельченную петрушку, которая содержит много витаминов и необходима детскому организму. Перец добавлять не стоит, потому что он может вызвать изжогу. В конце кладем нарезанное мясо и оставляем настояться суп еще на 20 минут. Детские щи из квашеной капусты готовы!

С ЧЕМ ПОДАВАТЬ НА СТОЛ ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Щи из квашеной капусты, которые вы приготовили в мультиварке, подают на стол со свежим хлебом или гренками, смазанными чесноком. Обязательно на столе должна стоять сметана. Никакого майонеза, его вкус только испортит аромат настоящего супа. К хлебу можно подать аджику, сделанную своими руками или кабачковую икру. Капустные щи подают на стол только в горячем виде, остывший суп теряет свой вкус и насыщенность.

Для детей к супу из квашеной капусты можно подать сырные гренки или белый хлеб со сливочным сыром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here