Анатомия страсти: актеры и их роли в этом популярном американском сериале, получившем немало наград и номинаций, достойны внимания. Сериал начал свой экранный путь ещё в сентябре 2005 года и повествует о жизни и взаимоотношениях персонала одной из больниц Сиэтла. На сегодняшний день в прокате идёт уже 10 сезон.

«Анатомия страсти» как и сама жизнь – обширен и разнообразен. Например, к марту 2014 года отснято более 210 серий. Список всех актёров и актрис, снявшихся за девять с лишним лет, также весьма внушителен: их более 1000. Конечно, тех, кто сыграл главных героев, меньше – около 28 человек. Рассмотрим анатомию «Анатомии страсти»: вначале главных актёров-мужчин и их роли, а после – актрис сериала.

ГЛАВНЫЕ АКТЁРЫ СЕРИАЛА «АНАТОМИЯ СТРАСТИ»

Патрик Демпси исполнил одну из главных ролей – доктора Дерека Шепарда, нейрохирурга. По сюжету Шепард и Мередит Грей, центральная фигура сериала, вначале играющая стажёра, влюбляются друг в друга. Их отношения складываются на фоне нелёгкой работы хирургического отделения больницы «Сиэтл Грейс».

Исайя Вашингтон – актёр афроамериканского происхождения. В «Анатомии страсти» он сыграл кардиохирурга Престона Бёрка. У него завязываются отношения с Кристиной Янг, интерном и коллегой Мередит Грей. По сюжету Бёрк бросает Кристину (это произошло в конце третьего сезона) и скрывается, прихватив кое-что из своих вещей.

Исайя Вашингтон был в актёрском составе сериала вплоть до третьего сезона, после которого в июне 2007 года руководство телеканала ABC, осуществляющее показ сериала, объявило о прекращении контракта с Вашингтоном. Сделано это было не в последнюю очередь из-за высказываний актёра в адрес одного из своих коллег по съёмкам – Т.Р. Найта, о котором Исайя говорил якобы оскорбительно, высмеивая и намекая на гомосексуальные наклонности последнего.

Сам Теодор Реймонд Найт сыграл в «Анатомии страсти» стажёра, а позже доктора Джорджа О’Мэйли. По фильму у него карьера идёт не так успешно, как у других интернов, но он всё же хороший специалист и со временем достигает успеха. В начале шестого сезона, в сентябре 2009 года, О’Мэйли умирает от полученных травм при попытке спасения незнакомой девушки из-под колёс автобуса, что обусловлено желанием Т.Р. Найта уйти из сериала.

Такова «Анатомия страсти»: актеры и их роли в сериале претерпевали и другие изменения.

Например, Эрик Дэйн, воплотивший пластического хирурга Марка Слоана, покинул сериал осенью 2012 года, после съёмок 8-го сезона. Его герой умер от травм после крушения самолёта. Сам актёр с благодарностью вспоминает работу в этом телешоу.

Джастин Чэмберс, играющий Майкла Карева, интерна и детского хирурга впоследствии, воплотил образ разудалого сердцееда и циника, но всё же мужчину, нуждающегося в любви. Несмотря на множество отрицательных черт, обусловленных сложным детством, Карев как человек вызывает сочувствие.

Темнокожий актёр Джеймс Пикенс младший сыграл в «Анатомии страсти» главного врача хирургического отделения больницы Ричарда Веббера, у которого тоже не всё так просто в личной жизни. В конце 9-го сезона, во время шторма, обрушившегося на Сиэттл, Веббер мужественно включает электричество в обесточенной больнице, но его бьёт током. В начале 10-го сезона команда хирургов борется за его жизнь и с трудом спасает его.

Кевин МакКидд, актёр шотландского происхождения, играет травматолога Оуэна Ханта, который вводится в сюжет в первом эпизоде 5-го сезона. У него вскоре завязываются отношения с Кристиной Янг. Маккид – регулярный актёр сериала.

Джесси Уильямс играет высококлассног пластического хирурга Джексона Эйвери, который появился в больнице «Сиэтл Грейс» после её объединения с «Мерси Вест». У Эйвери непросто складывается личная жизнь, в частности, с Эйприл Кэпнер, а также профессиональные отношения с Хантом.

Афроамериканский актёр Гай Чарльз играл и играет Шейна Росса, хирурга-интерна и внимательного, сострадательного и горячего человека.

АКТРИСЫ И ИХ РОЛИ В «АНАТОМИИ СТРАСТИ»

Эллен Помпео с 2005 года и до сего дня играет главную героиню – вначале интерна, а потом общего хирурга Мередит Грей, которая в согласии с сюжетом влюбляется в Дерека Шепарда и позже становится его законной женой. После различных перипетий, в конце драматичного 9-го сезона, Мередит рожает ребёнка от Дерека. Также они воспитывают приёмную темнокожую девочку-сироту из Малави.

Канадская актриса Сандра О в «Анатомии страсти» играла сначала стажёра, а после – кардиохирурга Кристину Янг, дружащую с Мередит. Отличный специалист, но страдает дислексией, также не любит прикосновения других людей. После расставания с бывшим возлюбленным – Престоном Бёрком, со временем вступает в брак с Оуэном Хантом, но из-за трудностей во взаимоотношениях разводится с ним, что отображено в 9-ом сезоне.

Чандра Уилсон, темнокожая актриса, играет эмоциональную, открытую и резковатую Миранду Бейли – общего хирурга и старшего ординатора. Её уважают, хотя и немного побаиваются за вспыльчивый нрав. Она несколько соперничает с Кристиной Янг.

Кэтрин Хейгл играет Иззи Стивенс, вначале стажёра, а потом хирурга и ординатора. Она отзывчива и сострадательна, со временем сдруживается с Мередит Грей. У Стивенс начинается роман, а впоследствии она вступает в брак с Алексом Каревом. По ходу действия была влюблена в пациента (его сыграл Джеффри Дин Морган), который позже умер и оставил возлюбленной более 8-ми миллионов долларов. Хейгл покинула шоу в марте 2010 года.

Сара Дрю сыграла Эйприл Кэпнер, хирурга-травматолога и эмоционального, верующего человека. Персонаж Сары появился в сериале наряду с Джексоном Эйвери, с которым у Эйприл начинается роман. Их отношения также складываются нелегко.

Кайлер Ли играла Лекси Грей – сестру Мередит и отличного хирурга. В конце 8-го сезона Ли покинула сериал, а её героиня Лекси трагически погибает при крушении самолёта.

Кейт Уолш отобразила бывшую жену Шепарда, детского хирурга Эддисон Монтгомери, которая хочет его вернуть, что внесло в определённый период напряжённость в отношениях Мередит и Дерека. Кейт периодически появляется в «Анатомии страсти».

Сара Рамирес, актриса и певица, играет хирурга-ортопеда Келли Торрес, появившуюся во 2-ом сезоне, ближе к его концу. После неудачных опытов на любовном поприще Келли влюбляется доктора Эрику Хан и понимает, что является лесбиянкой.

Позже в неё, по замыслу сценаристов, влюбляется детский хирург Аризона Роббинс, лесбиянка, роль которой досталась Джессике Кэпшоу. Отношения женщин складываются весьма непросто, например в один жизненный момент Аризона бросает Келли, но потом возвращается с надеждой на прощение. Позже они создают семью, а у Келли (от прежнего любовника – доктора Слоана) рождается дочь.

Брук Смит, сыгравшая кардиохирурга Эрику Хан, также лесбиянку, была выведена из актёрского состава по решению продюсеров в конце 2008 года. Причины этого не ясны до сих пор.

Ким Рэйвер, игравшая кардиохирурга Тэдди Альтман, также покинула сериал, но это было её личным решением, не связанным с трудностями во взаимоотношениях с руководством проекта.

Также стоит отметить Камиллу Ладдингтон, Тину Мажорино, Джеррику Хинтон и Тессу Феррер, которые, соответственно, исполнили роли хирургов-интернов Джо Уилсон, Хизер Брукс, Стефани Эдвардс и Лии Мёрфи. Эти персонажи были введены в сериал сравнительно недавно, в первом эпизоде девятого сезона, но уже успели полюбиться поклонникам шоу за хорошую и качественную игру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here